Vous êtes ici : Accueil Faune Hippopotame pygmée (Choeropsis liberiensis)
 
 

Hippopotame pygmée (Choeropsis liberiensis)

Description : animal rare, il est trois fois plus petit que l’hippopotame amphibie avec un museau proportionnellement plus court. Sa peau est nue, de couleur brune foncée. Il a la taille d’un porc. Sa queue est aplatie, bordée de soie atteignant 1 cm. Peau lisse nue et riche en pores (sécrétion cutanée incolore).

Biométries : hauteur au garrot: 75 à 80 cm. Poids : 200 kg.

Habitat : Forets marécageuses.

Régime : herbivores

Gestation : 180 à 210 jours. Portée : 1 petit

Comportement social : ne vit jamais en troupeau, vit seul ou par couple. Il nage bien, se nourrit pendant la nuit et se cache la journée dans les fourres denses.

atteint 30 ans en captivité.